Torta finissima di fragole

La torta finissima di mele Cameo è una delle mie preferite! Ho voluto provare a sostituire la frutta, usando le fragole e la panna acida al posto del latte.
Il risultato? Deliziosa!

Ingredienti:
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 2 uova
  • 1 presa di sale
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 g di farina bianca
  • 300-400 g di fragole
  • 2 cucchiaini da the di lievito per dolci
  • 4-6 cucchiai di panna acida light
Montare a crema il burro morbido. Aggiungere lo zucchero, gli aromi, le uova e continuare a sbattere. Unire il sale e, a cucchiaiate, la farina setacciata con la fecola ed il lievito. Per ultimo aggiungere la panna acida quanto basta e sbattere  con la frusta fino ottenere un impasto gonfio e soffice.
Versare in uno stampo per dolci imburrato e infarinato, disporre sopra (premendo leggermente un po' nell'impasto) le fragole tagliate a fettine per circa 3/4 della polpa, senza arrivare al fondo del frutto, per far sì che rimangano unite. 

Infornare a 180°C per 35-40 minuti quindi lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero semolato oppure a velo.

Commenti

  1. Ci voleva proprio qualcosa di dolce in questo momento, meno male che mi sono imbattuta in questa tua delizia.
    Se mi arrivasse bella e pronta ci farei cena, colazione e pranzo ;)
    Abbracci

    RispondiElimina
  2. Buonaaaaa, qualche fetta anche qui grazie!!!!
    Baci

    RispondiElimina

Posta un commento

Mi piace pensare a questo “giardino” come ad un luogo sereno e spensierato dove pace e armonia regnano sopra ogni cosa...♥
Il vostro pensiero è ben accetto purché non sia offensivo per nessuno.
Tutti i commenti ANONIMI non saranno presi in considerazione.

All ANONYMOUS comments will not be considered.