8 marzo: Festa della donna
Ho scelto di preparare per la festa della donna un dolce semplice ma molto gustoso...l'ho “cosparso” di camelie, calle e mimose di pasta frolla....per augurare a tutte le donne una vita meravigliosamente ricca di “sapori e di colori”...
Ingredienti per la pasta frolla:
- 300 g di farina bianca
- 60 g di fecola
- 120 g di zucchero
- 180 g di burro morbido
- 4 tuorli (3 se grandi)
- 1 bustina di vanillina
- sale
- buccia di limone grattugiata
- 200 ml panna liquida
- 300 ml latte
- 20 g maizena
- 40 g farina bianca
- 100 g di zucchero
- buccia di limone
Nel frattempo ho iniziato a preparare la crema. In una casseruola ho riscaldato assieme latte e panna, aggiungendo a pioggia la farina setacciata con la maizena e lo zucchero sempre mescolando bene per evitare grumi. Quando la crema ha cominciato a bollire ho spento il fuoco e profumato con le bucce di limone (che ho tolto prima di versare il composto nella crostata) e lasciato raffreddare. Ho imburrato e infarinato bene lo stampo da crostate, usando pane grattugiato o farina di mais o semolino...come preferite. Con un mattarello ho steso 3/4 circa della pasta (tenendone da parte ¼ abbondante per la decorazione) e con essa ho rivestito base e bordi dello stampo. Poi ho versato la crema fredda e quindi ho iniziato la decorazione floreale, in questo caso a tema “festa della donna” con prevalenza di mimosa.
Infornare per 40 minuti a 175°C
come si presentava prima di essere cucinata
è buonissima siete brave il blog mi piace un sacco !!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille della visita,ciao a presto.
RispondiElimina