Onigiri con riso integrale, zucca e sopressa veneta


La stagione delle zucche è finalmente arrivata, non vedevo l'ora!
Amo questa delizia dorata, preparata in ogni modo, sia dolce che salato.
E poi ci sono gli stampini per gli onigiri che sono arrivati dal Giappone, assieme a tante altre bellissime meraviglie, grazie alla cara Anna, perciò non vedevo l'ora di riempirli con qualcosa di buono! Avevo già fatto un esperimento ma non mi aveva convinto moltissimo questo invece mi ha conquistato. 


Ma ecco gli ingredienti per 8 onigiri
  • 150 g di riso integrale
  • 180 g circa di zucca 
  • 2-3 fette di sopressa veneta tagliata non molto grossa*
  • rosmarino
  • 1 cipolla piccola o mezza (io ho usato quella rossa)
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato
* vi chiederete se in Grecia producono la sopressa veneta..nooo, me ne hanno regalato una, a dir poco favolosa, l'ultima volta che sono andata in Italia :-) Comunque sono certa che anche la salsiccia sia un ottimo abbinamento.

Tritare la cipolla farla rosolare con 2 cucchiai di olio. Aggiungere la zucca tagliata a piccoli tocchetti, meno di un cm. 

 
Mescolare, unire il rosmarino tritato, la sopressa anch'essa tagliata a piccoli cubetti. Bagnare con un po' di brodo o acqua calda. Salare, pepare ed insaporire con un pizzichino di cannella. Pochissima, perché deve sentirsi appena in modo da non sovrastare tutti gli altri sapori. Far evaporare l'acqua a fuoco alto continuando a mescolare, facendo attenzione che la zucca non si cucini troppo e si spappoli. Nel frattempo cuocere in acqua il riso, scolare e condire con la zucca assieme a del parmigiano.

Partecipo alla raccolta di Sulemaniche.it